Отражение расходов на оформление разрешения на трудоустройство иностранцев в налоговом учете

/24
May 2013

Государственная налоговая служба (ГНС) в единой базе налоговых знаний разъяснила порядок отражения в налоговом учете расходов, понесенных при оформлении разрешения на трудоустройство иностранцев.

В разъяснении от 17 мая 2013 года сообщается, что в соответствии с нормами Налогового кодекса, при определении объекта налогообложения в состав прочих расходов включаются другие расходы обычной деятельности, не связанные непосредственно с производством и/или реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в частности, расходы на приобретение лицензий и других специальных разрешений.

ГНС также напомнила, что согласно п. 2 ст. 42 Закона «О занятости населения», разрешение работодателю на применение труда иностранца или лица без гражданства выдается при определенных условиях.

Резюмируя вышеизложенное, ГНС разъяснила, что расходы налогоплательщика, понесенные в связи с получением разрешения на использование труда иностранцев, включаются в состав расходов как прочие расходы. Такие расходы определяются расходами того отчетного периода, в котором они были осуществлены, согласно правилам ведения бухгалтерского учета.