Утверждены правила организации делопроизводства и архива арбитражного управляющего

/26
March 2013

 

В соответствии с ч. 1 ст. 116 Закона «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом» Минюст приказом от 15.03.2013 г. № 447/5 утвердил «Правила организации делопроизводства и архива арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора)» (далее – Правила), которые вступят в силу с момента их официального опубликования.

Согласно Правилам арбитражный управляющий при осуществлении своей деятельности обеспечивает организацию делопроизводства и архива, в частности:

- составление, оформление, регистрацию и выполнение документов относительно его деятельности;

- формирование и сохранение дела должника (банкрота) по делу о банкротстве, относительно которого он выполняет полномочия распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора;

- рассмотрение обращений физических и юридических лиц по вопросам его деятельности в сроки, определенные законодательством;

- составление номенклатуры дел на основании типовой номенклатуры дел;

- формирование дел в соответствии с номенклатурой дел;

- хранение документов, связанных с его деятельностью;

- подготовку для передачи документов в случае прекращения его деятельности в соответствующее архивное учреждение по местонахождению офиса арбитражного управляющего согласно законодательству.

Кроме этого, Правилами определенно, что арбитражный управляющий может возложить организацию делопроизводства и архива на лицо, которое находится с ним в трудовых отношениях.

Правилами также утверждены официальные формы и бланки основных документов, которые могут использоваться арбитражным управляющим в своей деятельности.