Класс профессионального риска производства будет определяться согласно виду экономической деятельности

/14
February 2013

 

С 08.02.13 вступает в силу Постановление от 25.12.2012 г. № 44, которым Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (далее – Фонд) утвердил Порядок объединения видов экономической деятельности в страховые отраслевые совокупности видов экономической деятельности для определения класса профессионального риска производства (далее – Порядок).

Порядок определяет механизм накопления и анализа данных по видам экономической деятельности с целью объединения их в страховой сфере для определения класса профессионального риска производства.

Информация о количестве страховых случаев, объемах расходов Фонда, связанных с обеспечением страхования, будет накапливаться, сохраняться, учитываться и анализироваться в разрезе видов экономической деятельности с использованием автоматизированных средств обработки информации.

С помощью накопленной информации, согласно Порядку, осуществляется оценивание вероятности наступления страховых случаев и определение размеров убытков при наступлении страхового случая.

На основании полученных данных Фонд будет разрабатывать предложения по изменению классов профессионального риска производства и размеров страховых взносов по классам профессионального риска производства, и вносить их на рассмотрение правления Фонда.