Новые правила для рекрутинговых и аутсорсинговых компаний

/28
December 2012

 

1 января 2013 года вступает в силу Закону Украины «О занятости населения» (далее – Закон). Деятельность в сфере лизинга персонала будет требовать получения специального разрешения (лицензии) в уполномоченном органе государственной власти. При этом необходимо отметить, что законодательство должным образом  не уточняет всех деталей и особенностей получения лицензии.

 Законодатель пытается существенно ограничить сферу применения лизинга персонала путем создания дополнительных требований, а именно «привязки»  услуг лизинга персонала к коллективному договору компании, согласия органов профсоюза и так далее.

 Следует заметить, что Закон вводит ряд условий и обязанностей для компании, которая  предоставляет услуги  лизинга персонала, касательно заработной платы, режима работы и внесения обязательных налоговых платежей сотрудника.

 Также, с вступлением в силу Закона, для всех рекрутинговых и аутсорсинговых компаний  фактически в императивном порядке будет обязательным сотрудничество с органами государственной власти в сфере занятости населения в форме заключения договоров и  проведения мероприятий.

Одними из наиболее  важных положений Закона, являются новые правила рекламы услуг посредничества при трудоустройстве. Изменяется процедура размещения вакансий и объем информации, которую можно указывать в них, что существенно корректирует порядок работы рекрутинговых агентств.

 Актуальным можно назвать вопрос нормативов рабочих мест. Как известно сегодня существует норматив для рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Дополнительно к этому нормативу, новый Закон устанавливает дополнительную категорию «льготников», и устанавливает  соответствующую квоту.

С 01 января 2012 года Законом уже предусмотрена ответственность за нарушение  новых правовых предписаний в форме  штрафов, аннулирование лицензий или прекращения  деятельности компании. Таким образом, субъектам рынка фактически не предоставлен переходной период, что может вызвать серьезные юридические риски.

 Подводя некоторые итоги, можно сказать, что все указанные вопросы требуют  юридического анализа, принятия решений, подготовку договоров и остальной документации  предприятия.